阿末扎希称觐见元首 呈巫统议员宣誓书倒慕尤丁

巫统今天(8月3日)正式撤回对国盟政府的支持,并要求首相慕尤丁辞职下台。(路透社)
巫统今天(8月3日)正式撤回对国盟政府的支持,并要求首相慕尤丁辞职下台。(路透社)

字体大小:

(早报讯)巫统今天(8月3日)正式撤回对国盟政府的支持,并要求首相慕尤丁辞职下台。

巫统主席阿末扎希在主持巫统最高理事会后,召开记者会说:“我已经觐见国家元首,提呈足够的巫统国会议员宣誓书,以撤回他们对慕尤丁的支持。这显示他已经失去多数优势,不再是政府之首。”

他指出,为了显示对国家元首的效忠,巫统最高理事会一致议决支持国家元首,不会捍卫首相慕尤领导,且以证明失败的国盟政府。

他说,首相慕尤丁今日发布政府将在9月国会会议中提呈动议以辩论及废除紧急条例的文告,并没有使情况更清晰,且和国家元首的谕令有抵触,更是戏弄国家元首。

阿末扎希曾于7月8日凌晨宣布,巫统撤回对慕尤丁的支持,并要求慕尤丁退位,以遴选一名过渡时期的新首相。

他当时也力数慕尤丁与国盟政府处理冠病疫情不力,并列出国盟政府的“七宗罪”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息