孟加拉延长封锁 计划一周内为至少1000万人接种疫苗

孟加拉延长封锁期限,并宣布计划在一周内为至少1000万人接种冠病疫苗。(法新社)
孟加拉延长封锁期限,并宣布计划在一周内为至少1000万人接种冠病疫苗。(法新社)

字体大小:

(早报讯)孟加拉周二(3日)延长严格的封锁期限,并宣布计划在一周内为至少1000万人接种冠病疫苗。

孟加拉高级部长哈克说,该疫苗接种活动将从7日开始,届时将有数万名医疗人员在1万4000个卫生中心工作。他说,年长者、员工及店主将获得接种优先权。

卫生部发言人迈杜尔表示,在全球冠病疫苗获取机制(COVAX)下,孟加拉从中国和美国获得的疫苗供应足以为1200万人接种。他也说,自7月1日以来实施的全国封锁将会延长直至8月10日。

他说,商店和公共交通将会从下周起恢复营业和运作,但只有已接种疫苗的店主和交通员工可外出工作。

孟加拉累计病例130万起,累计死亡病例2万1160起,但专家认为实际数字远远超过这些数字。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息