纽约市将要求在室内活动出示接种证明

纽约市将要求民众在室内活动中出示冠病疫苗接种证明。(路透社)
纽约市将要求民众在室内活动中出示冠病疫苗接种证明。(路透社)

字体大小:

(早报讯)美国纽约市将要求民众在餐厅、健身房和表演等室内活动中出示冠病疫苗接种证明。

纽约市市长白思豪周二(3日)宣布此消息,并称此为全国首例的政策。德尔塔变种病毒在纽约市持续蔓延,当局希望此举能鼓励更多民众接种疫苗。这项措施将会在下来几周内逐步取消,并将从9月13日开始实施。这类似于法国为遏制冠病传播而采取的措施。

白思豪在新闻发布会上说:“我们知道,这么做(要求出示接种证明)将会扭转局势。”

他说,作为该计划的一部分,该市正在创建“纽约通行证的钥匙”(Key to NYC Pass),为健身中心、餐厅和娱乐场所的员工和顾客提供疫苗接种证明。

截至3日,66.2%的纽约市民众已完成接种,但在德尔塔病毒的蔓延下,确诊病例仍在攀升。纽约市过去四周的新增病例中,有72%为德尔塔病例。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息