后脑贴胶布 金正恩健康状况再引外界猜测

金正恩的后脑,贴着疑为医用的胶布。(互联网)
金正恩的后脑,贴着疑为医用的胶布。(互联网)

字体大小:

(早报讯)朝鲜领导人金正恩近日在公众场合露面时,后脑贴有疑似医用的胶布,引发外界对其健康状况的新猜测。

彭博社引述朝鲜脱北者营运的NK News网站和《朝鲜日报》的报道说,金正恩现身朝鲜人民军7月24日至27日的活动,照片中他后脑所贴的胶布清晰可见。在朝鲜官媒报道的7月底金正恩出席活动的其他照片中,胶布已经消失,其后脑的同一部位可见深色印记。

金正恩的健康状况一直是朝鲜严防死守的最高机密之一,在他力图振兴朝鲜经济并应对国内粮食短缺问题之时,外界也偶尔得以窥见这名37岁领导人的状况。

金正恩一向把头发剃得很短,因此很难遮掩后脑的任何疤痕。韩联社周二报道称,韩国国家情报院认为金正恩的健康状况没有异常迹象。

《星岛日报》的报道引述韩国东国大学一山医院家庭医学系教授吴尚禹说,金正恩的后脑勺可能只是进行了摘除脓肿之类的小手术,另一名不愿公开姓名的感染内科教授也认为,可能只是长痘脓肿或脂肪瘤,对身体没有大影响,至于深色伤口,或只是普通病变。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词