谭德塞呼吁全球暂停第三剂疫苗接种

鉴于冠病感染数字再次上升,以色列上周开始为60岁以上人士施打第三剂冠病疫苗。(彭博社)
鉴于冠病感染数字再次上升,以色列上周开始为60岁以上人士施打第三剂冠病疫苗。(彭博社)

字体大小:

(早报讯)世卫总干事谭德塞呼吁全球国家暂停注射第三剂冠病疫苗,至少到9月底为止。谭德塞说,此举是为了使每个国家至少10%的人口接种疫苗。

路透社报道,谭德塞说:“我理解各国政府对保护其人民免受德尔塔变种病毒感染的担忧。但我们不能接受那些已经使用了全球大部分疫苗供应的国家再使用更多的疫苗。”

上周,以色列总统赫佐格接种了第三剂冠病疫苗,为60岁以上民众提供冠病疫苗追加剂的活动拉开序幕。这是该国减缓高度传染性德尔塔变体传播努力的一部分。

据报道,美国在7月与辉瑞公司和德国合作伙伴BioNTech签署了一项协议,购买额外2亿剂冠病疫苗,为年幼小孩接种疫苗,以及可能的加强注射。

世卫组织免疫疫苗和生物制品主任奥布莱恩说:“我们需要把重点放在那些最脆弱、最有可能患严重疾病和死亡的人身上,让他们获得第一和第二剂疫苗。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息