民调:拜登防疫政策支持率下降12%

一份调查结果显示,美国总统拜登的防疫政策的支持率下降了12个百分点。(彭博社)
一份调查结果显示,美国总统拜登的防疫政策的支持率下降了12个百分点。(彭博社)

字体大小:

(早报讯)美国昆尼皮亚克大学的一份调查结果显示,在冠病感染率上升和德尔塔变种病毒蔓延的背景下,美国总统拜登的防疫政策的支持率下降了12个百分点。

据俄罗斯卫星通讯社报道,7月的一项民意调查显示,53%的受访者支持拜登的防疫政策,40%的人不支持。而在5月份,支持拜登相关政策的美国人达65%,不支持者为30%。

拜登的经济政策也首次出现负面评级:48%的受访者不支持其政策,43%支持。

此前,美国疾控中心因针对冠病病毒的建议前后矛盾且不及时而遭到批评。该中心上周建议美国大部分地区的居民在室内佩戴口罩,即便已完成接种。

此次调查于7月27日至8月2日进行,1290名成年美国居民参加。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息