韩美联合军演规模或将缩小

韩军部分人士预测,韩美或于8月16日开始下半年演习,并在此之前联合发布联演时间和规模等详情。(法新社)
韩军部分人士预测,韩美或于8月16日开始下半年演习,并在此之前联合发布联演时间和规模等详情。(法新社)

字体大小:

(早报讯)韩国国防部表示或缩小与美国国防部的联合军演规模。

韩联社报道,韩国国防部发言人夫胜粲周四(5日)在例行记者会上表示,韩美国防部正在对下半年联合军演的时间、规模和形式等细节进行协调沟通。鉴于冠病疫情等情况,演习规模或将缩小。

据悉,韩美军方计划于8月10日至13日举行危机管理参谋训练,于8月16日至26日举行下半年联合指挥所演习。青瓦台核心人士透露,总统文在寅4日接受国防工作报告时指示,综合考虑疫情形势等各种因素,与美方就联演慎重进行协调。

近日,执政阵营部分议员主张国防部需推迟韩美联演。韩军相关人士则表示,韩美国防部下周将开会讨论预备演习事宜,幷检查整体联演流程。

韩军部分人士预测,韩美或于8月16日开始下半年演习,并在此之前联合发布联演时间和规模等详情。若按照计划实施演习,参演人数等联演规模将因疫情缩小。此次联演规模可能与上半年基本持平。

美国国防部发言人科比3日在例行记者会上就韩美联演问题重申,关于联合演习的一切事宜都将通过韩美密切协商决定,幷透露韩方不曾要求取消联演。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息