巫统宣布对马国副首相采取纪律行动

字体大小:

(早报讯)巫统主席阿末扎希表示,巫统副主席依斯迈沙比里昨天陪同慕尤丁进行直播演说,没有遵守巫统的指示而撤回对慕尤丁支持,他因此将依斯迈沙比里交由巫统纪律委员会处置。

阿末扎希今天告诉网媒“The Vibes”,最高理事会前晚的会议,依斯迈沙比里出席了,并同意撤回对慕尤丁的支持以及退出国盟政府。“他(依斯迈)还对其他最高理事说,他会跟随党的决定。”依斯迈沙比里也是马国副首相。

阿末扎希说,依斯迈沙比里昨天陪同慕尤丁进行直播演说已违背巫统上述决定,因此巫统最高理事会将依据党章处置。“我会把他交给纪律委员会。”

此外,阿末扎希在《马来西亚前锋报》今天刊出的专访中则表示,巫统所有正副部长必须辞职以显示对巫统的忠诚。“这由他们自行决定,如果你对政党忠诚,请辞职,就像(前天辞去能源及天然资源部长的)三苏安努亚。”巫统目前有九名部长和五名副部长。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息