拜登敦促美国人下个月接种冠病疫苗追加剂

美国总统拜登在白宫发表讲话说,美国成年人将可在下个月开始接种冠病疫苗追加剂。(法新社)
美国总统拜登在白宫发表讲话说,美国成年人将可在下个月开始接种冠病疫苗追加剂。(法新社)

字体大小:

(早报讯)美国总统拜登周三(18日)说,美国成年人将可在下个月开始接种冠病疫苗追加剂。

拜登政府警告,疫苗的抗感染效果正在下降;科学家和医疗专家则正在为是否适合接种第三剂辉瑞或莫德纳疫苗进行辩论。

拜登强调,“现在不是放松警惕的时候”,并敦促每个18岁及以上的美国人在完成两剂疫苗接种八个月后,接种追加剂。他在白宫发表的讲话中说:“这会提高你的免疫反应,它将增加你对冠病的保护,也是保护我们免受可能出现的新变种的最好方法。”

根据计划,当局将从9月20日开始提供追加剂;该计划仍在等待美国食品和药物管理局的最终评估。

拜登还公布了推动提高疫苗接种率的新计划,即强制要求养老院要求所有员工完成接种疫苗,作为接受联邦资助的社会安全网计划(如医疗保险)的条件。他说,全国130万养老院员工的疫苗接种率“明显落后”于全国其他地区。

白宫冠病应对小组预计,接种单剂强生疫苗者接下来可能也将需要接种追加剂。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息