马国国家元首今召见挺依斯迈沙比里任相114议员

马国国家元首苏丹阿都拉传召据信支持巫统副主席依斯迈沙比里(图)的114名国会议员。(档案照)
马国国家元首苏丹阿都拉传召据信支持巫统副主席依斯迈沙比里(图)的114名国会议员。(档案照)

字体大小:

(早报讯)马来西亚国家元首苏丹阿都拉传召据信支持巫统副主席依斯迈沙比里的114名国会议员,在今天前往王宫觐见,以核实他们的立场。

据《星洲日报》报道,国家元首将于今天早上10时至下午5时分组接见114名国会议员。

依斯迈沙比里获得114名国会议员支持,意味着公正党主席安华无法获得足够支持任相。据悉,安华获得92名国会议员的支持。

根据《东方日报》所获得的时间表,相关国会议员料将从10时开始,分成五批抵达王宫。早上10时主要是砂拉越政党联盟,11时许是土团党,下午2时巫统,下午3时是巫统/国阵,下午4时是伊斯兰党。

除了主要政党外,还有沙巴立新党,以及支持依斯迈沙比里的独立国会议员,也会前往王宫觐见。另外,根据巫统总秘书斯里阿末玛斯兰发出的简讯内容,只有获胜的一方,才会获邀请前往王宫,再次核实支持人数。“这意味著,依斯迈沙比里已获得足够支持人数,来出任首相。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息