法国南部发生大火致两死26伤

法国南部瓦尔省16日发生的大火仍未得到控制,目前已造成两人死亡、26人受伤。(法新社)
法国南部瓦尔省16日发生的大火仍未得到控制,目前已造成两人死亡、26人受伤。(法新社)

字体大小:

(早报讯)法国南部瓦尔省政府周三(18日)说,该省16日发生的大火仍未得到控制,目前已造成两人死亡、26人受伤。

根据瓦尔省政府18日发布的火情通报,该省贡法龙镇一高速公路休息区16日出现火情,随后大火在大风助长下快速蔓延,目前过火面积超过7000公顷。政府已派出1200名消防员、250辆消防车和多架消防飞机参与灭火。由于大风持续不断,火情尚未得到控制。

瓦尔省省长埃文斯·里夏尔在18日举行的新闻发布会上说,大火已造成两人死亡、26人受伤,伤者中包括七名消防员。

瓦尔省政府说,作为预防措施,已紧急撤离约1万名当地居民和宿营游客,并在七个市镇临时设立14个接待中心安置被疏散人员。瓦尔省政府官员对媒体表示,火灾原因正在调查中,存在“人为失误”引发火灾的可能。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息