英国批准再生元/罗氏抗体混合药用于治疗冠病

“单株抗体”疗法开始广为应用。美国马萨诸塞州伍斯特市也设立了“单株抗体”治疗诊所。(彭博社)
“单株抗体”疗法开始广为应用。美国马萨诸塞州伍斯特市也设立了“单株抗体”治疗诊所。(彭博社)

字体大小:

(早报讯)英国药品和医疗产品管理局20日宣布,瑞士药剂商罗氏(Roche)与美国药剂商再生元(Regeneron)共同研发的冠状病毒抗体混合药物Ronapreve获核准在英国使用。

路透社报道,英国药品和医疗产品管理局指出,临床试验显示,Ronapreve能够帮助避免感染、纾解严重感染的症状、降低患者住院的概率。

英国卫生部长贾维德发表的声明说:“这项疗法将为我们对抗2019冠状病毒增添有力的武器。”

Ronapreve属于“单株抗体”(monoclonal antibody)药物,是模仿人体自然产生的抗体,对抗病毒感染。英国主管机关也强调,这项药物并不是疫苗的替代品。此前,日本已经批准Ronapreve使用在轻症患者身上,英国将是第二个使用这种疗法的国家。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息