曾堵河六天酿经济灾难 重型货轮“长赐”号再度驶过苏伊士运河

字体大小:

(早报讯)今年3月间在苏伊士运河时搁浅的“长赐”号货轮周五(20日)再度驶过该条运河,顺利通航。

悬挂巴拿马国旗的“长赐”号(Ever Given)3月23日在苏伊士运河新航道搁浅,造成航道堵塞。经连续数天救援后,搁浅货轮3月29日成功起浮脱浅。

苏伊士运河管理局说,20日共有26艘船通过运河由北驶向南,“长赐”号是其中之一。它运送了1.8万个货柜前往欧洲三个港口荷兰鹿特丹、英国费利克斯托和德国汉堡,完成卸货后,现时前往中国途中。同日另有30艘船由南驶向北。

长400公尺、排水量22万公吨的“长赐”号在两艘趸船和管理局人员引领下,通过运河,十分顺利。

3月间由台湾长荣海运承租的“长赐”号堵塞苏伊士运河的事件带来庞大经济损失。埃及将它扣押在伊斯梅利亚港口三个月,待埃及当局及船主日本正荣汽船公司谈判赔偿后,才让它离开埃及水域。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息