韩美共商对朝问题合作方案

字体大小:

韩美两国代表周一(8月23日)就推动韩半岛无核化与和平进程取得实质性进展的合作方案进行讨论。

韩联社报道,韩国外交部韩半岛和平交涉本部长、对朝代表鲁圭悳上午与到访的美国国务院对朝政策特别代表金星进行会面。

金星表示,韩半岛面临重要关键时刻,此次访说明美国政府在所有对朝事务方面将和韩方保持合作。

鲁圭悳表示,韩美两国部长和副部级保持紧密沟通,通过这些沟通,两国就有必要打破当前的停滞状态并为取得进展形成共识。期待双方展开建设性对话,寻找出能推动韩半岛和平进程的灵活与创意方案。

韩美正在实施下半年联演,朝鲜就此表示抗议,在此背景下,韩美双方可能在会上共同评估半岛局势,集中探讨与朝鲜重启对话的方案。双方还可能讨论对朝人道援助问题。

会后,金星还将同正在韩国访问的俄罗斯外交部副部长兼朝核问题首席代表莫尔古洛夫会面,共商朝核问题。

金星8月21日到韩国进行四天访问,这是他继今年6月后时隔两个月再次访韩。上次访问期间,金星曾在韩美、韩美日对朝代表会谈上表示,希望朝鲜响应美方提出的无条件会晤的提议。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词