市场研究报告:美国制造业服务业显现放缓

字体大小:

(早报讯)根据知名市场研究机构埃信华迈公司的月度调查报告,8月份美国综合采购经理人指数(PMI)环比降至八个月来最低值,美国制造业和服务业扩张速度显著放缓。

新华社报道,《华尔街日报》引述该报告说,原材料短缺、企业招工难以及德尔塔变种冠病病毒快速蔓延,是导致美国8月份综合PMI环比下降的主要原因。该指标当月环比下降4.5点至55.4点,不过意味着美国私营部门仍处于扩张区间。

具体来看,制造业PMI环比下降明显,从7月份的63.4点降至61.2点,为该指标四个月来最低值。制造业生产指数也降至五个月来最低值。同时,服务业活动指数环比下跌4.7点至55.2点,是八个月来最低值。

埃信华迈首席商业经济学家威廉姆森表示,变种冠病病毒在美国快速蔓延导致消费需求增长放缓,特别是服务需求增长明显放缓,进一步打击企业生产积极性。同时,企业招聘形势更加严峻,就业增长率创自2020年7月份以来最低值。

威廉姆森还说,市场再次面临供不应求局面导致商品和服务价格以更快速度上涨,特别是在制造业领域。“由于原材料和劳动力短缺对成本造成持续上行压力,未来物价水平将继续大幅上涨”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息