塔利班逮捕ISIS-K六名成员 传包括2马国公民

马国警察总长阿克里沙尼。(档案照)
马国警察总长阿克里沙尼。(档案照)

字体大小:

(早报讯)阿富汗首都喀布尔西部上周四(8月26日)爆发激烈枪战,根据英国媒体报道,塔利班逮捕六名“呼罗珊省伊斯兰国”(Islamic State-Khorasan,或称ISIS-K)成员,被捕者据悉包括两名马国公民。

不过,马国警察总长阿克里沙尼昨晚发文告说,马国警方目前尚未接获相关消息。警方已向国外执法单位申请协助,以核实有关消息,同时也会调查相关新闻中,参与“圣战”的马国公民,是否本来就身在国外。

英国报章《泰晤士报》引述塔利班刑事调查单位负责人赛夫拉莫哈末的谈话说,除了两马国公民,被捕的其余四人是阿富汗人。

他说,塔利班才刚打败北约军队,因此要抓获ISIS-K的成员简直是轻而易举。报道也说ISIS-K近来动作频频,并企图在阿富汗制造恐慌。

赛夫拉莫哈末说:“随着美军已经撤离阿富汗,我相信塔利班要打败ISIS-K也是非常容易的事,根本不需要西方国家插手,尤其不欢迎美国军队。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息