称巴生谷可晋复苏2阶段 依斯迈将开会拍板

依斯迈沙比里周一在面簿帖文,恭贺巴生谷的冠病疫苗接种率超过80%。(路透社)
依斯迈沙比里周一在面簿帖文,恭贺巴生谷的冠病疫苗接种率超过80%。(路透社)

字体大小:

(早报讯)马来西亚首相依斯迈沙比里表示,巴生谷的冠病疫苗接种率已超过80%,政府将讨论是否允许该地区进入国家复苏计划第二阶段。

“当今大马”报道,依斯迈沙比里周一(30日)在面簿帖文,恭贺巴生谷的接种率超过80%,“我认为巴生谷可以晋升下一个阶段了。”

他说:“抗疫特别委员会将开会定夺此事,我将在我主持的会议上跟内阁讨论。”

依斯迈沙比里也不忘表示,对所有为此成就做出贡献的人士感到骄傲。

马国星期天的单日新增确诊病例仍然超过两万起。不过雪兰莪和吉隆坡的疫情有趋缓迹象,吉隆坡星期天通报680起新病例,为过去41天的最低水平。

根据冠病疫苗特别委员会周一发布的数据,巴生谷90.3%成年人已完成冠病疫苗接种。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息