约翰逊开出承认塔利班政权条件

英国首相约翰逊表示,如果塔利班能够阻止恐怖组织从阿富汗发动袭击,英国将在外交上承认塔利班政权。(路透社)
英国首相约翰逊表示,如果塔利班能够阻止恐怖组织从阿富汗发动袭击,英国将在外交上承认塔利班政权。(路透社)

字体大小:

(早报讯)据英国《泰晤士报》周一(8月30日)报道,英国首相约翰逊29日晚上接到警告称,英国面临多年来最大的恐怖威胁。他随即表示,如果塔利班能够阻止恐怖组织从阿富汗发动袭击,英国将在外交上承认塔利班政权。

英国军队前指挥官、外交官和议员们表示,在塔利班接管喀布尔之后,英国的安全状况明显下降,而约翰逊承诺要使用“我们所拥有的一切手段”来防范恐怖主义。

约翰逊在一段视频讲话中说,“如果喀布尔的新政权希望得到外交承认……他们必须确保那些希望离开阿富汗的人的安全通道,尊重妇女和女孩的权利,防止阿富汗再次成为全球恐怖主义的温床。”他以奥萨马的恐怖网络被摧毁为例,指出在阿富汗开展的20年军事行动中,457名英国士兵的牺牲没有白费。

约翰逊说:“过去20年来,阿富汗没有发生针对英国或任何其他西方国家的恐怖袭击,这绝非偶然。”

他表示,离开喀布尔是“一项我们此生从未见过的使命高潮”,并赞扬英国军队和官员“在残酷的最后期限前,在悲惨的条件下,夜以继日地工作,在两周内疏散了1.5万人”。

另据俄塔社消息,英国外交消息人士29日称:“考虑到俄罗斯和中国有影响阿富汗新政府的潜在能力,以及在打击恐怖主义和毒品、防止难民危机和避免进一步经济崩溃方面的集体利益,我们认识到需要与中俄合作。”

据路透社报道,英国外交部长拉布上周曾表示,尽管英国与这些政府之间存在不信任,但英国将不得不求助于俄罗斯和中国,以对塔利班施加“适度影响”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息