澳洲残奥会奖牌得主将获与奥运选手相同奖励

澳洲周四(2日)宣布给予在残奥会上赢得奖牌的运动员与奥运选手相同的经济奖励。(法新社)
澳洲周四(2日)宣布给予在残奥会上赢得奖牌的运动员与奥运选手相同的经济奖励。(法新社)

字体大小:

(早报讯)澳大利亚官员周四(2日)表示,该国将为其在残奥会上赢得奖牌的运动员与奥运选手相同的经济奖励。

路透社报道,一些澳洲残奥会运动员抱怨,指他们在残奥会上赢得奖牌后没有得到任何奖金,而此般待遇与澳洲奥运选手在获得奖牌后可得到金钱奖励有出入。据悉,澳大利亚奥运奖牌的奖金数额金牌得主为2万澳元;银牌得主1.5万澳元;铜牌得主1万澳元。

澳洲总理莫里森和体育部长科尔贝克周四在一份联合声明中说:“政府将确保澳洲残奥会运动员在东京奥运会上获得的奖牌奖金与东京奥运会奖牌获得者的奖金一致。”

“这一决定将确保澳洲残奥会能够按照澳洲奥委会向东京奥运会获奖牌运动员所给予的经济奖励,表彰我们的残奥会运动员。”

据报道,澳洲在周日结束的东京残奥会上赢得了13枚金牌。该国在东京奥运会上赢得了46枚奖牌,包括17枚金牌,在奖牌榜上排名第六。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息