阿兹敏:保时捷准备在马国设厂

字体大小:

(早报讯)马来西亚国际贸易及工业部高级部长阿兹敏宣布,德国汽车制造商保时捷(Porsche)将在吉打州设厂。他说,这是保时捷70年来首次在欧洲以外地区设立生产线。

阿兹敏今天发布声明说,保时捷的设厂计划将与马国森那美(Sime Darby)合作执行。他说,设厂计划显示保时捷对马国人才与工业环境的信心,也显示保时捷相信马国是他们进入亚细安市场的理想通道。他承诺马国投资发展机构(MIDA)及相关部门将全力协助。

马国财经周报“The Edge”今年2月引述消息指出,保时捷的新厂将位于吉打州居林,并将与森那美的子公司Inokom Corp合作兴建。这将是保时捷在德国以外的第一个组装厂。宝马(BMW)和马自达(Mazda)等外国汽车品牌在居林也建有组装厂。

马国在吸引外国汽车制造商的投资方面,一直落后印度尼西亚和泰国。保时捷此次的建厂计划若顺利落实,将有助提升马国在汽车产业的地位。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息