美国将领:阿富汗很可能爆发内战 促成恐怖组织重生

美国参谋长联席会议主席米利将军估计,阿富汗有可能已形成爆发内战的条件。(彭博社)
美国参谋长联席会议主席米利将军估计,阿富汗有可能已形成爆发内战的条件。(彭博社)

字体大小:

(早报讯)美国五角大楼的最高将领表示,阿富汗“很可能”爆发内战,并警告这些情况可能会使恐怖组织在该国重新抬头。

法新社报道,美国参谋长联席会议主席米利将军周六(9月4日)接受福克斯新闻访问时说:“我的军事估计......是(阿富汗)有可能形成内战的条件。”

他对尚未宣布成立政府的塔利班是否能够巩固权力并建立有效的国家治理表示质疑。

米利说:“我认为发生更广泛内战的可能性非常大,这将促成卡伊达组织的重组,或伊斯兰国组织或其他恐怖组织的繁衍。”

他强调,尽管无法预测阿富汗接下来会发生什么,但他还是给予了黯淡的评估。米利说:“条件很可能是,在12、24、36个月内,你可能会看到恐怖主义从这个总体区域重新抬头。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息