目击者:塔利班向喀布尔抗议者开枪造成多人受伤

喀布尔反塔利班抗议活动的参与者透露,塔利班成员向抗议者开枪,造成多人受伤。(路透社)
喀布尔反塔利班抗议活动的参与者透露,塔利班成员向抗议者开枪,造成多人受伤。(路透社)

字体大小:

(早报讯)据俄罗斯卫星通讯社报道,阿富汗首都喀布尔反塔利班抗议活动的参与者透露,塔利班成员向抗议者开枪,造成多人受伤。

这名消息人士说:“塔利班一开始向空中开枪,后来开始向抗议者开枪。不少人受伤。”

一名记者称,塔利班开始驱散喀布尔抗议人群时,收走了记者的摄影摄像器材。

巴基斯坦三军情报局局长法伊兹·哈米德应塔利班邀请访问喀布尔后,阿富汗人9月7日在喀布尔举行了抗议活动,抗议者从喀布尔以北开始游行,一直走到巴基斯坦大使馆。

抗议者以女性为主,人数不断增加,已经达到数百人。他们高呼反塔利班口号,以及反对巴基斯坦干预阿富汗事务的口号。

一名女性抗议者质问:“为什么巴基斯坦三军情报局局长在阿富汗这么多天?为什么巴基斯坦干预我国事务?”但据印度新闻网站The Print报道,哈米德已于9月5日离开喀布尔。

塔利班发言人穆贾希德早前呼吁阿富汗人不要举行抗议和示威活动,称阿富汗“刚刚走出危机”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息