凯利笑称是阿汉峇峇的“苦力”

阿汉峇峇(左)周三将卫生部长职权移交给凯利(右)。(星洲日报)
阿汉峇峇(左)周三将卫生部长职权移交给凯利(右)。(星洲日报)

字体大小:

(早报讯)马来西亚原任卫生部长阿汉峇峇今天正式将职权移交给继任者凯利。凯利开玩笑的表示,阿汉峇峇是他在政坛中的首位“老板”,因此他以前是阿汉峇峇的“苦力”,今后也是。

阿汉峇峇在前首相慕尤丁政府时代担任卫生部长,不过在新首相元首依斯迈沙比里的内阁担任科学、工艺及革新部长。他的职位正好与凯利对调。

凯利今天在交接仪式上说:“很多人可能不知道,他(阿汉峇峇)是我在政坛中的首个老板。他2000年是巫青团教育组主任,我是秘书。那时我是他的苦力,(今后)仍是他的苦力。”

不过,开玩笑归开玩笑,凯利今天也强调,卫生部和科学、工艺及革新部等两个部门之间的合作紧而重要,这种合作关系不好在国家冠病免疫计划(PICK)结束后终止。“我与阿汉峇峇在对抗疫情上的合作不会在PICK阶段就终止,接下来几年仍将持续,以便我们在新常态下稳定国内(疫情)情况。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息