日本计划将紧急状态延长至9月30日

日本政府计划将东京和日本大部分地区的紧急状态延长至9月30日。(彭博社)
日本政府计划将东京和日本大部分地区的紧急状态延长至9月30日。(彭博社)

字体大小:

(早报讯)日本政府计划将东京和日本大部分地区的疫情紧急状态在当前星期天到期后延长两周以上。

德尔塔变种病毒的传播继续对日本医疗系统造成压力。日本NHK周三(8日)晚间报道说,政府已经告诉执政联盟,它计划将东京、大阪和其他17个县的紧急状态延长至9月30日,但没有说明原因。 

NHK在另一则报道说,日本政府也计划通过使用疫苗证书逐步实现经济正常化,甚至在处于紧急状态的地区。报道说,如果餐馆和酒吧有证书,对它们的限制将被放宽,而完成接种疫苗者将不会被阻止在国内旅行。

日本政府负责疫情政策的经济部长西村康稔预计将在周四(9日)早上正式提出建议。首相菅义伟通常会与专家进行磋商,并在此后不久正式提出建议。 

在日本全国,目前有21个县和地区处于紧急状态,这些措施覆盖了70%以上的人口;紧急状态没有什么法律效力,随着时间的推移,在改变人们的行为方面已经变得不那么有效。许多酒吧和餐馆不顾罚款的威胁,无视提前关门和停止供应酒精的指示。 

东京的病例已经从8月13日的5773起高峰下降到周三的1834起。虽然这些数字已经从高峰下降,但在整个大流行期间仍处于最高水平。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息