国际奥委会处分朝鲜暂停资格

国际奥委会主席巴赫线上召开记者会,透露已决定对未参加东奥会的朝鲜给予暂停资格至2022年底的处分。(路透社)
国际奥委会主席巴赫线上召开记者会,透露已决定对未参加东奥会的朝鲜给予暂停资格至2022年底的处分。(路透社)

字体大小:

(早报讯)国际奥委会执委会决定,由于朝鲜没有派团参加东京奥运会,从即日起暂停朝鲜奥委会资格至2022年底,同时执委会保留重新考虑暂停期限的权利。

国际奥委会表示,朝鲜奥委会是唯一没有参加东京奥运会的国家(地区)奥委会。在东京奥运会之前,国际奥委会与朝鲜奥委会进行了数月的沟通。为了让朝鲜参赛,国际奥委会反复确认比赛是安全的,并承诺提供多种个性化方案,包括提供疫苗。但这些都被朝鲜奥委会拒绝。

在这一过程中,朝鲜奥委会充分表达了观点,同时也被警告不参赛的相关后果。国际奥委会表示,不参加奥运会,朝鲜奥委会违背了奥林匹克宪章。被暂停资格的朝鲜奥委会,将无法获得国际奥委会的相关资助,也无法参加国际奥委会相关活动。如果有朝鲜运动员晋级北京冬奥会,国际奥委会执委会将从运动员角度出发做出适当的决定。

据共同社报道,对于唯一拒绝派运动员参加东京奥运会的朝鲜国家奥委会,巴赫认为“(朝方)单方面决定不参加”,将停止对该国NOC的资金援助等。

巴赫肯定8月8日闭幕的东京奥运会运营“可以说十分安全,没有任何一项证据显示疫情向东京和日本民众扩散”,再次总结奥运会取得成功。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息