塔利班严禁示威 集会被临时取消

图为9月7日,塔利班士兵在喀布尔举行的反巴基斯坦示威现场进行人潮管控的情景。(路透社)
图为9月7日,塔利班士兵在喀布尔举行的反巴基斯坦示威现场进行人潮管控的情景。(路透社)

字体大小:

(早报讯)在塔利班宣布禁止抗议活动,警告违反者“将面临严厉的法律行动”后,抗议组织者于周四(9月9日)取消了在喀布尔举行的集会。

法新社报道,本周早些时候,武装人员驱散了阿富汗各地城市,包括首都喀布尔、东北部的法扎巴德市和西部赫拉特的数百名示威者,两人遭到枪杀。

塔利班在周三(9月8日)晚表示将采取行动遏制内乱,宣布抗议活动将需要获得司法部的事先授权,并补充说“暂时”不允许示威活动。

原本计划在巴基斯坦大使馆外组织抗议活动的一名组织者周四告诉法新社,由于塔利班发布的禁令,抗议活动已被取消。该市的另一场示抗议活动现场也没有动静。

周二(7日),一群阿富汗民众聚集在巴国使馆外进行抗议活动,塔利班当时向空中鸣枪以驱散人群。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息