顶级手套获准在美国所有港口通关

北美市场估计占马国顶级手套2020财年整体销售量的22%,是它的最大市场。(路透社)
北美市场估计占马国顶级手套2020财年整体销售量的22%,是它的最大市场。(路透社)

字体大小:

(早报讯)马来西亚最大手套厂商顶级手套(Top Glove)周五(10日)表示,美国海关已解除对其实施的入口禁令,并允许其在美国的销售业务恢复运作。

路透社报道,美国海关与边境保护局2020年7月以顶级手套剥削外籍员工为有由,对顶级手套的两家子公司实施入口禁令。

根据顶级手套的最新声明,自9月10日起,其一次性手套将可以在美国的所有港口通关。

美国对顶级手套实施入口禁令的一年里,其股价暴跌了大约40%,周五回升了10%。

顶级手套周五引述美国海关与边境保护局的通告说,美国当局掌握的额外信息表明顶级手套产品已不再涉及剥削劳工行为。

顶级手套去年10月宣布,分12个月向至少1万2000名外籍员工发放总额约4000万美元的赔偿金(约5360万新元),希望争取美方取消禁令。不过,美方今年3月29日仍下令扣查顶级手套的所有商品。

北美市场估计占顶级手套2020财年整体销售量的22%,是它的最大市场。

顶级手套在马来西亚、泰国与中国等地共有45座工厂,其中41座在马国,除了生产医用手套,它也生产相关产品与保险套。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息