勿将国家人民当赌注 马国元首嘱咐议员专注抗疫

马国元首苏丹阿都拉(中)周一上午为第14届国会第四期首场会议主持开幕并发表施政御词。(法新社)
马国元首苏丹阿都拉(中)周一上午为第14届国会第四期首场会议主持开幕并发表施政御词。(法新社)

字体大小:

(早报讯)马来西亚国家元首苏丹阿都拉相信新政府可以在100天内取得成绩。

“透视大马”报道,马国元首周一(13日)上午为第14届国会第四期首场会议主持开幕并发表施政御词,他提醒议员勤走动选区,协助受疫情影响的人民。

马国元首说,面对冠病大流行,依斯迈沙比里新政府必须加倍努力,立定高绩效的目标,积极抗疫,带领国家走出疫情。

他相信新政府让所有政党参与国家治理的机会,是一项正面的发展。

马国元首表示,他在疫情期间受到数百封信,表达希望可以改善生活。

他也要求政府制定亲商与亲投资的政策,加速经济复苏,以提高国家竞争力。

马国元首还提到,政府将提呈第12大马计划,并推出多项政策改革与结构转型,为国家发展奠定更稳固的基础。

马国政府至今已推出总额5300亿令吉(约1717亿新元)的各种刺激经济配套及复苏计划,以及3225亿令吉的2021年财政预算案。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息