强生伊波拉疫苗方案对成人和儿童产生抗体免疫反应

字体大小:

(早报讯)美国强生公司说,数据显示成年人和儿童对其伊波拉疫苗方案产生抗体免疫反应。

路透社报道,强生公司周一(13日)以《柳叶刀传染病》杂志发表的数据说明其两剂量的伊波拉疫苗方案具有良好的耐受性,参与最后阶段临床试验的98%者在接种第二剂的21天后,对扎伊尔伊波拉病毒(Zaire ebolavirus species)产生抗体反应。

强生公司的伊波拉疫苗方案由Zabdeno和Mvabea两剂疫苗组成,所产生的抗体免疫力可持续至少两年。在初步两年后接种的加强剂可在七天内产生强有力的免疫反应。

强生公司表示,其伊波拉疫苗方案没有令人担忧的安全信号。

强生首席科学官托菲尔斯说:“这些经过同行评估的数据支持预防性使用强生伊波拉疫苗方案,以保护面临伊波拉风险的群体。在伊波拉疫情暴发前采取预防性措施也是我们的远景。”

伊波拉病毒一般会导致大约半数患者死亡,不过疫苗和新疗法对降低伊波拉病毒的死亡率已证实高度有效。

世界卫生组织上个月警告说,除了冠病大流行,西非还面临病毒性出血热“马堡病毒”(Marburg)和伊波拉病毒的威胁,这给西非脆弱的卫生体系带来巨大压力。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息