疫情导致马国卫生部约14%前线人员有严重精神疾病

字体大小:

(早报讯)马来西亚政府透露,研究报告显示,当地去年初暴发改变疫情以来,卫生部属下的前线医护人员有14.2%出现严重精神疾病。

卫生部长凯利今天在国会的书面答复引用健康行为研究所(IHBR)去年的报告而透露上述信息。“健康行为研究所2020年研究发现,14.2%的卫生部前线人员患有严重的精神疾病。卫生部已经执行两项研究,并监督与社会精神健康问题相关的指标。”

至于前线人员出现精神疾病的原因,凯利说:“原因包括前线人员工作时,家中没人照顾小孩。”他说,卫生部计划本月底透过线上执行更全面的国民心理健康影响研究。

卫生总监诺希山今年6月曾表示,改变严重影响医护人员的身心健康,这些前线人员在疫情期间经历忧郁、过劳、精神状态欠佳等心理及生理的健康问题。当时受访的893名医护人员中,53.8%承认由于过劳而疲惫不堪。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息