欧盟料提出新欧洲芯片法案 促进半导体自给自足

字体大小:

(早报讯)欧盟将提出一项新的欧洲芯片法案,以促进半导体的自给自足。

面对日益激烈的全球半导体竞争,欧盟委员会主席冯德莱恩周三(15日)在欧洲议会上表示:“我们将提出一项新的欧洲芯片法案,旨在共同打造包括生产在内的最先进的欧洲芯片生态系统。这将确保我们的供应安全,并为突破性的欧洲技术开发新市场。”

欧盟官员表示,欧盟将提出的新芯片法案旨在阻止欧洲国家相互竞争,帮助欧盟在全球展开竞争。

半导体已经成为现代汽车不可或缺的一部分,它在发动机管理、气温控制、车载娱乐和碰撞安全方面发挥着积极作用,但全球供应短缺问题正导致汽车品牌生产放缓或停产。半导体的长期短缺凸显出芯片制造商(多数位于亚洲)对全球供应链的重要性。

除了欧盟,美国也一直在加大力度支持半导体行业。去年,美国宣布了《美国芯片法案》,美国国会议员在这项法案中提议向该行业投入数百亿美元。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词