为重新开放做准备 悉尼将试点进行7天居家隔离

参与悉尼试点居家隔离计划者约175人,包括澳洲居民、非居民和昆达士航空公司机组人员,他们只须在家隔离七天。(路透社)
参与悉尼试点居家隔离计划者约175人,包括澳洲居民、非居民和昆达士航空公司机组人员,他们只须在家隔离七天。(路透社)

字体大小:

(早报讯)准备迈向重新国际开放的澳大利亚将在悉尼实验推行居家隔离计划,允许已完成冠病疫苗接种的抵境者在家自我隔离。

路透社报道,从海外返回的澳洲公民多由悉尼入境,澳洲总理莫里森周五(17日)宣布这项计划时说:“这是我们安全重新开放边境并保持安全开放的下一步。”

莫里森补充说,试点居家隔离计划将为“我们与冠病共存”订立一个标准。

为应对冠病大流行,澳洲自去年3月起关闭国际边境,几乎只有澳洲公民和永久居民获准入境,而他们在入境后需要自费进行两个星期的强制性酒店隔离。

悉尼的居家隔离计划将在本月晚些时候开始进行。当局将用手机应用和人脸识别技术来进行监控,参与计划者约175人,包括澳洲居民、非居民和昆达士航空公司机组人员,他们只须在家隔离七天。

维多利亚州周五通报了510起新确诊病例和1起死亡病例,当天的新确诊病例数为维州今年来第二高且多出现在维州首府墨尔本。

悉尼所在的新南威尔士周五通报了1284起确诊病例和12起死亡病例,周五的大部分新病例是出现在悉尼,较周四的1351起略少。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息