柬埔寨将推出“沙盒旅游计划”重振旅游业

柬埔寨首相洪森指示有关部门推出“沙盒旅游计划”,放宽对入境外国游客的限制。(法新社)
柬埔寨首相洪森指示有关部门推出“沙盒旅游计划”,放宽对入境外国游客的限制。(法新社)

字体大小:

(早报讯)鉴于柬埔寨大部分民众已接种冠病疫苗,该国计划推出一项新的旅游措施,以吸引境外游客。

柬埔寨首相洪森周五(17日)指示有关部门推出“沙盒旅游计划”,放宽对入境外国游客的限制。他表示,为重振因疫情遭受沉重打击的旅游业,柬埔寨将考虑开放已接种冠病疫苗的境外游客免检入境。

境外旅客是柬埔寨旅游消费的主力;今年2月底以来,柬埔寨暴发的新一轮冠病社区感染疫情,导致原本已经开始复苏的该国旅游业再次受到重创。根据柬埔寨旅游部公布的数据,今年前7个月,旅游胜地吴哥窟所在的暹粒省接待外国访客5776人次,同比下降98.5%;西哈努克省接待4.4万人次,同比下降77.1%;金边接待8.5万人次,同比下降89.5%。

洪森指示相关部门尽快制定相关机制,并在暹粒省和沿海的西哈努克省推行“沙盒旅游计划”。

洪森表示,可考虑开放已完成接种疫苗的国际游客入境指定的旅游城市,游客无需进行就地隔离,但前七天必须先停留在入境城市,七天后,核酸检测结果呈阴性结果的游客可以跨省流动。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息