路透社:美国对3000万辆汽车的安全气囊问题重启调查

字体大小:

(早报讯)路透社星期天(19日)看到的一份美国政府文件显示,美国当局正就日本高田安全气囊(Takata Airbag)充气泵的潜在设计问题,对超过20家汽车制造商生产的3000万辆汽车重新启动调查。

报道指出,美国国家公路交通安全管理局(NHTSA))9月17日对2001年至2019年间推出的车型展开工程分析。

据悉,负责组装这3000万辆汽车的公司包括本田汽车、福特汽车、丰田汽车、通用汽车、日产汽车、斯巴鲁、特斯拉、法拉利NV、日产汽车、马自达、戴姆勒、宝马克莱斯勒、保时捷、捷豹路虎等。

NHTSA预计将在周一就此事做正式宣布,相关汽车公司拒绝对报道置评或没有立即做出回应。

在过去十年中,美国召回了超过6700万个高田安全气囊充气泵,在全球召回的数量则超过1亿个,为史上涉及汽车安全的最大召回行动。

安全气囊充气泵破裂可能导致罕见的金属碎片飞溅并造成致命意外。全球至少有28人包括19名美国人在涉及高田安全气囊的事故中丧命,另有超过400人受伤。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息