视频显示美国骑警用鞭形绳索驱赶海地难民 白宫表示谴责

美国骑警试图阻止海地难民从墨西哥边境进入得州的边境城镇德尔里奥。(法新社)
美国骑警试图阻止海地难民从墨西哥边境进入得州的边境城镇德尔里奥。(法新社)

字体大小:

(早报讯)在社交媒体平台流传的一段视频显示一名美国边境骑警以类似鞭子的马缰绳驱赶海地难民。美国白宫周一(20日)对此发出谴责。

该事件发生在得克萨斯州靠近河边一个非法难民营地。最近几天,由于美方一侧缺粮缺水,海地难民不断来回于得州边境城镇德尔里奥和墨西哥一侧的阿库纳城,以购买食物。

路透社引述目击者说,戴着牛仔帽的美国骑警阻挡海地难民的去路,其中一名骑警还把一条类似套索的绳子甩向一名难民且非常靠近他的脸部。

白宫新闻秘书普萨基周一说:“我相信任何看到那段视频的人都不会接受或认可那种行为。”

她说:“我并没有掌握整起事件的来龙去脉。在任何情况下,这都是不可接受的。”

另外,美国国土安全部长马约卡斯表示,长绳是骑警用于控制他们的马,并承诺会展开调查。

马约卡斯说:“我们将以事实为根据,一定要了解真实情况。”

美国从9月19日开始将大批从墨西哥越界进入得州的海地难民遣送回国,这可能是美国几十年来规模最大的难民驱逐行动之一。海地政府对此表达不满,他们称海地正经历危机,无法应付这股难民潮。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息