加拿大选举:CBS新闻预测特鲁多将以微弱优势重回执政

加拿大周一举行第44届联邦众议院选举。CBS新闻预测,加拿大总理特鲁多将在以微弱优势重回执政。(路透社)
加拿大周一举行第44届联邦众议院选举。CBS新闻预测,加拿大总理特鲁多将在以微弱优势重回执政。(路透社)

字体大小:

(早报讯)CBS新闻预测,加拿大总理特鲁多将在以微弱优势重回执政。

路透社报道,加拿大周一(20日)举行第44届联邦众议院选举。根据加拿大选举局的数据,由特鲁多领导的自由党在146个选区中领先。不过目前只计算了小部分选票。

CTV电视网表示,自由党将会成为少数政府,哥伦比亚广播公司(CBS)则认为目前仍难以预测结果。

按加拿大法律,联邦众议院选举每四年举行一次。赢得众议院多数席位的政党将成为执政党,并由该党领袖出任总理。

加拿大第43届联邦众议院选举2019年10月举行,下一届大选按正常程序应在2023年10月。

特鲁多在8月15日宣布提前大选,他说,这是为了“确保加拿大人的安全与经济繁荣”。加拿大反对党此前呼吁特鲁多不要为“个人利益”宣布提前举行大选。反对党认为,在德尔塔变种毒株加速传播之际举行大选,会导致加拿大疫情更加恶化。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息