黎巴嫩新政府通过议会信任投票

由米卡提总理领导的黎巴嫩新政府周一晚轻松通过了议会信任投票。(路透社)
由米卡提总理领导的黎巴嫩新政府周一晚轻松通过了议会信任投票。(路透社)

字体大小:

(早报讯)米卡提总理领导的黎巴嫩新政府周一(20日)晚轻松通过了议会信任投票。

新华社报道,在投票前,米卡提(Najib Mikati)宣读了新政府施政纲领,之后议员们进行辩论发言。有100名议员参加了投票,85名议员投了信任票,15名议员投了反对票。

米卡提新政府的施政纲领主要内容包括:迅速恢复与国际货币基金组织关于救助黎巴嫩的谈判,努力阻止经济崩溃,制定经济振兴计划,恢复国家稳定和人民信任,推行结构性改革,打击惩治腐败,明年按期举行议会选举,改善和加强黎巴嫩与阿拉伯兄弟国家的关系以及国际关系,解决与以色列的海上边界争端等。

9月10日,黎巴嫩组成了由24名成员组成的新政府,结束了自迪亚卜政府辞职以来长达13个月的政府空缺状态。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息