曼谷12至18岁患慢性病青少年接种冠病疫苗

曼谷12岁至18岁之间患有慢性病的青少年21日开始接种冠状病毒疫苗。(彭博社)
曼谷12岁至18岁之间患有慢性病的青少年21日开始接种冠状病毒疫苗。(彭博社)

字体大小:

(早报讯)泰国首都曼谷市政府21日开始为12岁至18岁之间患有慢性病的青少年群体接种冠状病毒疫苗。

新华社引述曼谷市政府发布的公告说,市政府携手泰国纳瓦明拉提拉大学开始为患慢性病的青少年接种,这些慢性病包括慢性呼吸系统疾病、慢性肾功能衰竭、癌症、免疫力低下等7种。据悉,共有5000余名有意愿接种的青少年已于9月6日至8日登记。

曼谷市市长阿萨文当天视察青少年疫苗接种工作后说,除了患慢性病的高危青少年群体外,市政府还将与泰国公共卫生部、教育部等单位合作,计划为居住在曼谷的约100万名12岁至18岁青少年全部接种。

泰国新学期在11月开始。阿萨文说,曼谷市政府将努力为所有青少年或至少七成的青少年接种疫苗。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息