墨尔本一些建筑受损 阿德莱德和悉尼有震感

墨尔本购物街Chappel Street一栋建筑在地震中损毁,碎石瓦砾洒落一地。(法新社)
墨尔本购物街Chappel Street一栋建筑在地震中损毁,碎石瓦砾洒落一地。(法新社)

字体大小:

(早报讯)澳大利亚维多利亚州首府墨尔本附近地区周三(22日)发生6.0级地震,这是澳洲有记录以来最强烈的地震之一。

路透社报道,目前在美国华盛顿的澳洲总理莫里森说:“我们还没收到严重的人员伤亡报告,这是非常好的消息,希望接下来也是这样。”

莫里森还说,由于地震在澳州非常罕见发生,人们一定受到惊吓并感到不安。

周三地震的震中位于墨尔本东北约200公里处的乡村小镇曼斯菲尔德(Mansfield),震源深度10公里,过后余震为4.0级。

地震导致墨尔本一些建筑受损。上载到社交平台的照片和视频显示,墨尔本主要街道碎石瓦砾洒落一地。墨尔本北部居民说电力被切断,一些人逃到屋外避难。

远至南澳州首府阿德莱德市和新南威尔士州首府悉尼都感受到震动。不过,墨尔本以外地区目前并未通报任何财物损毁或伤亡报告。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息