菲总统谴责富国囤积冠病疫苗

杜特尔特在联合国大会上,以预先录制的视频发表讲话。(路透社)
杜特尔特在联合国大会上,以预先录制的视频发表讲话。(路透社)

字体大小:

(早报讯)菲律宾总统杜特尔特谴责富国在贫穷和发展中国家正经历疫苗干旱之际,囤积冠病疫苗的“自私行为”。

新华社报道,杜特尔特周三(9月22日)在第76届联合国大会上通过预先录制的视频说:“这是一场人为的疫苗干旱,严重影响贫穷国家。”

他补充道:“富国囤积可挽救生命的疫苗,而贫穷国家则只能等待一点一点的疫苗。这令人难以置信,必须受到谴责,这种自私的行为在理性和道德上都无法辩解”。

他敦促富国“全力支持全球冠病疫苗获取机制(Covax)并进一步加强其他(疫苗)合作机制”。

菲律宾目前的累计冠病确诊逾240万起,累计死例3万7000多起。

该国已接种了超过4179万剂冠病疫苗,逾1880万人已完全接种。政府计划今年为多达7700万人接种疫苗。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息