澳洲墨尔本示威逾200人被捕

澳大利亚墨尔本的示威活动周三(9月22日)步入第三天,警方逮捕超过200名示威者。(路透社)
澳大利亚墨尔本的示威活动周三(9月22日)步入第三天,警方逮捕超过200名示威者。(路透社)

字体大小:

(早报讯)澳大利亚墨尔本的示威活动周三(9月22日)步入第三天,警方逮捕超过200名示威者。

墨尔本日前有上千名示威者走上街头,抗议当局严厉的防疫措施。示威者破坏公物,堵塞高速公路并打伤数名警员。

此前,墨尔本当局表示,建筑工人频繁移动,这是冠病散播原因之一,因此宣布关闭建筑工地两周。维多利亚州也要求所有建筑工人本周内接种至少一剂疫苗。这些措施引发建筑工人的不满。除了建筑工人,示威者还包括反对强制性疫苗接种和延长维州封锁者。

路透社报道,警察副局长冈瑟表示,警方正着手准备应对未来几天可能出现更多示威活动,并补充道一些示威者的参与动机不明。

他还表示,许多示威者将因违反冠病防疫指令,而面临5000澳元的罚款。

维州州长安德鲁斯说:“示威中的一些人会说他们来自建筑业,而那里还有其他不是(来自建筑业)的示威者……他们不是来示威而是来找架打,假装是在示威。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息