韩日外长将于今天会面

字体大小:

(早报讯)韩国外交部长郑义溶说,他将于周四(23日)与日本外交部长茂木敏充会面,并希望在结束导致贸易限制的争端方面取得进展。

郑义溶在访问纽约期间告诉外交关系委员会智囊团,他将在周三与美国国务卿布林肯一起参加三边会议后,在该市与茂木敏充举行双边会议。

他说:“日本是我们的近邻,我们拥有相同的民主、市场经济、人权和所有这些的价值观。因此,我们希望日本成为一个亲密的朋友,但不幸的是,我们在如何看待过去的历史方面有一些分歧。”

关于日本1910至1945年占领韩国的历史恩怨包括“慰安妇”,这些历史恩怨长期以来使这两个重要的美国盟友之间的双边关系恶化。近年来的争端导致两国在出口限制方面针锋相对,并威胁到邻国之间的安全合作,尽管它们共同面临来自朝鲜的威胁。

郑义溶说,韩国相信这些问题可通过对话解决。他表示,由于政治分歧而造成贸易限制是不幸的,他希望这些问题能很快得到解决,否则首尔将不得不把这些问题提交给世界贸易组织小组。

5月在英国举行的七国集团(G7)会议期间,郑义溶和茂木敏充进行了会晤,但当时并没有设法缩小他们的分歧。 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息