多国出现气候示威

字体大小:

(早报讯)全球多个城市周五(9月24日)出现气候变化示威浪潮,数以万计的年轻人预计将走上街头,要各国政府迅速应对气候变化。

据“星期五为未来”(Fridays for Future)称,全球气候示威从亚洲开始,并计划在1500多个地点举行示威活动。单是在德国,预计将有430多场抗议活动。

彭博社报道,瑞典环保少女通贝里正在柏林参与示威,并预计将在德国国会大厦外发表讲话。柏林警方预计约有两万人将在市中心游行。示威者手持写上“我们还年轻,需要这个世界!”,以及“一切为了气候”等标语的横幅。

据报道,英国多佛港周五也出现示威,数十名示威者将通往港口的环形交叉路口堵上。警方表示,至今已逮捕12人。

按照《巴黎协定》,各国承诺要将本世纪全球平均气温较工业化前水平升幅控制在2摄氏度内,并争取进一步控制在1.5摄氏度之内。

《联合国气候变化框架公约》第26次缔约方大会(COP26)将在11月于英国格拉斯哥(Glasgow)举行。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息