塔利班敦促国际航空公司恢复喀布尔航班

随着最后一批美军在8月30日撤离阿富汗,喀布尔国际机场在一系列混乱疏散行动中受到严重破坏。(法新社)
随着最后一批美军在8月30日撤离阿富汗,喀布尔国际机场在一系列混乱疏散行动中受到严重破坏。(法新社)

字体大小:

(早报讯)塔利班敦促国际航空公司恢复飞往喀布尔的航班,称该国主要机场的所有技术问题都已解决。

法新社报道,随着最后一批美军在8月30日撤离阿富汗,喀布尔国际机场在一系列的混乱疏散行动中受到严重破坏。

尽管巴基斯坦国际航空公司、伊朗的马汉航空公司和阿富汗的卡姆航空公司已经运行了数量有限的特殊航班,但自那时起,喀布尔机场大致上只负责接待包机。

据报道,国际社会都非常希望塔利班会遵守诺言,并在商业航班恢复时允许任何人离开该国。目前,从喀布尔到伊斯兰堡的单程40分钟的航班收费超过1200美元(1624新元)。

新任命的外交部发言人巴尔基说,塔利班希望适当的商业服务将很快恢复。他在一份声明中说:“许多阿富汗公民被困在外面,无法返回他们的祖国”

此外,许多在国际上就业或在国外求学的阿富汗公民现在面临着到达目的地的困难。

据报道,喀布尔机场的服务主要在卡塔尔、阿拉伯联合酋长国和土耳其的技术帮助下得以恢复。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息