海地总理:海地移民被驱逐出境后还会尝试进入美国

最后一批非法入境美国的海地移民已遭美国驱离,美国边境巡逻车在美墨边境进行巡逻。(法新社)
最后一批非法入境美国的海地移民已遭美国驱离,美国边境巡逻车在美墨边境进行巡逻。(法新社)

字体大小:

(早报讯)海地总理亨利在联合国大会发言称,虽然最后一批在美墨边境的海地移民已遭美国驱离,但他们以后还会尝试进入美国,并且这样的人也不会是最后一批。

美国有线电视新闻网报道,亨利当天通过预先录制好的视频表示:“许多今天繁荣的国家,是通过持续不断的移民和难民潮建立起来的。”

亨利还说,全球层面的不平等是美墨边境移民危机的根本原因,只要这个世界上拥有大批富豪的同时,“大多数人口生活在不稳定之中”,移民就会继续。

美国国土安全部部长马约卡斯较早前宣布,最后一批海地移民已从得克萨斯州德尔里奥跨国大桥和附近的营地中撤离。

美墨边境德尔里奥市两周前出现“史无前例”非法移民潮,超过1万4000名来自海地移民涉水穿过美国与墨西哥边境河流涌入美国。美国在上周末展开大规模驱逐行动,将满载海地国民遣送回国。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息