韩统一部:韩朝应迅速重启通信联络渠道

字体大小:

(早报讯)韩国统一部说,韩国和朝鲜应迅速重启通信联络渠道,这有助实现半岛无核化和永久和平,并推动韩朝关系发展。

韩联社报道,统一部发言人李种珠周一(27日)在例行记者会上表示,自韩美今年8月10日举行危机管理参谋训练(CMST)后,朝方一直拒绝同韩方联络。

对于韩朝将在恢复联络渠道后商讨的议题,李种珠列举了韩朝落实通过《板门店宣言》和《平壤共同宣言》达成共识的事宜、抗疫合作等,并表示统一部将结合朝方态度及议题的重要性和迫切性,研讨议题的优先顺序及讨论方向。

对于朝方应先对炸毁开城联络办公室致歉的观点,李种珠表示,预计一旦韩朝恢复联络渠道并重启对话,就能找到具有建设性且睿智的解决方案。

韩国总统文在寅9月22日在美国纽约联合国大会上提议韩朝共同宣布终战。朝鲜劳动党副部长金与正24日就此发表谈话称,只要韩方不敌对朝方,朝方就有意讨论恢复韩朝关系的方案。但朝方27日依然拒绝接听韩方的电话。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息