希腊地震:一些建筑受损至少两人受困

字体大小:

(早报讯)希腊地球动力研究所说,希腊南部克里特岛(Crete)周一(27日)发生5.8级强烈地震。至今已知有两人受困在建筑中。

路透社报道,希腊地球动力研究所说,此次地震的震中位于阿尔维(Arvi)西北23公里处,深度为10公里。

阿卡洛霍里(Arkalohori)官员告诉当地电视台,村里有两座教堂和其他建筑物遭到破坏,并有两人受困。其中一人在地震发生时正在教堂的圆顶进行施工,另外一人当时在家中。

欧洲-地中海地震中心早前指克里特岛的地震震级达6.5级,震源深度为2公里。

本月早前,希腊中部也曾发生两次地震。

希腊中部地区主要城市拉里萨附近9月3日午间发生6.0级地震,并伴随有数十次较强余震。4日晚间,这一地区再次发生5.9级地震。地震造成部分建筑物和基础设施受损,但未造成人员伤亡。

希腊政府5日宣布中部色萨利大区三座城镇进入紧急状态,为期六个月。

由于横跨两个大陆构造板块,希腊是地震多发地区。希腊地震专家表示,3日和4日发生的两次较强地震均来自同一断层的不同区域,不排除有相同强度余震发生的可能。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息