泰当局:下月起 已接种旅客的隔离期减至七天

泰国当局说,从下个月起,已完成接种冠病疫苗游客的强制隔离时间将减半至七天。(法新社)
泰国当局说,从下个月起,已完成接种冠病疫苗游客的强制隔离时间将减半至七天。(法新社)

字体大小:

(早报讯)泰国当局周一(9月27日)说,下个月起,已完成接种冠病疫苗游客的强制隔离时间将减半至七天;曼谷等10个主要地区将从11月1日起,取消强制游客隔离的要求。

这包括热门旅游地区清迈、攀牙(Phangnga)、甲米(Krabi)、华欣(Hua Hin)、芭提雅(Pattaya)和七岩(Cha-am)。泰国此前已在7月开始的试点计划下,重新开放普吉岛和苏梅岛。

泰国冠病应对小组说,从下个月起,未完成接种疫苗的游客,隔离时间则减少至10天。

当局还将从周五开始进一步放宽包括曼谷在内的29个受最大管制“暗红色”省份的限制,允许更多的企业和活动重开,如水疗中心、图书馆、电影院、室内运动场所和美甲院。许多地区的宵禁时间将减少一小时,新的宵禁时间为晚上10时到凌晨4时。

在最初的供应短缺之后,泰国正试图提高疫苗接种率。到目前为止,只有不到三分之一的人口接种了疫苗。冠病应对小组还批准了一项采购合计335万剂冠病疫苗的计划,但没有提供交付时间表。

一名发言人说,泰国将寻求购买279万剂辉瑞-BioNTech的疫苗,并从西班牙购买16.5万剂阿斯利康疫苗,以及从匈牙利购买40万剂阿斯利康疫苗,这些采购待内阁批准。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息