拜登接种追加剂并敦促尚未接种者尽快接种

拜登周一在白宫接种第三剂辉瑞-BioNTech冠病疫苗。(路透社)
拜登周一在白宫接种第三剂辉瑞-BioNTech冠病疫苗。(路透社)

字体大小:

(早报讯)美国总统拜登周一(27日)接种冠病疫苗追加剂,号召美国人向他看齐,并希望更多还没有接种第一剂疫苗的人响应接种号召。

路透社报道,拜登说,美国现在仍有大约23%人口还没有接种第一剂冠病疫苗。他对有关美国应先向其他国家提供更多冠病疫苗,然后才为美国人提供追加剂的评论表示不赞同。

拜登说:“追加剂很重要,但最重要的是,我们必须让更多人接种疫苗。”

现年78岁的拜登表示,他的妻子吉尔很快也会接种追加剂。

美国疾病控制与预防中心(CDC)上周宣布支持为65岁及以上的美国人、有潜在健康问题的成年人以及处于高风险工作环境的成年人接种第三剂辉瑞-BioNTech冠病疫苗。

共和党籍的参议院少数党领袖脉康奈尔也在周一接种冠病疫苗追加剂。麦康奈尔说:“所有的美国人应该征求他们的医生的意见,并接种冠病疫苗。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息