菅义伟宣布日本紧急状态将于9月30日结束

日本首相菅义伟宣布,针对东京和日本其他地区的冠病紧急状态将在本周结束。(法新社)
日本首相菅义伟宣布,针对东京和日本其他地区的冠病紧急状态将在本周结束。(法新社)

字体大小:

(早报讯)日本首相菅义伟周二(28日)表示,随着全国范围内病例的减少,针对东京和日本其他地区的冠病紧急状态将在本周结束。

日本紧急状态将在9月30日结束,菅义伟说,由于日本疫情日渐好转,将不会延长这项措施。他在一次部长级会议上说:“由于大家的辛勤工作,每天的新感染者人数在8月中旬超过2万5000人,到昨天为止已经降至1128人。”

他说,所有地区的医院床位占用率都降到了50%以下,并补充说,重病患者人数在9月初达到顶峰,并继续下降。

包括大东京地区、经济中心大阪和爱知县以及旅游热点京都和冲绳在内的19个地区目前处于紧急状态,该状态将于周五结束。即使在该措施到期后,菅义伟建议酒吧和餐馆在晚上9时关闭。但许多人已经在藐视这些规定,说政府提供的疫情财政支持不足以维持生计。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息